المشاركات الشائعة

تعديل

الأربعاء، 24 يوليو 2013

كعكة ماربري

 المقادير
كاسا دقيق
ملعقتان كبيرتان خميره كماوية
ملعقتان كبيرتان بودرة الكاكاو
ملعقتان كبير تان نشا
كوب سكر
كاس زبدة سائلة
3/4 كاس حليب
ملعقتان كبيرتان عسل نحل
ملح
ملعقتان صغيرتان فنيليا سائلة
خمس بيضات كبيرات الحجم

طريقة التحضير
 يسخن الفرن على حرارة عالية ويدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة ويتنر عليه الدقيق
في وعاء كبير نضع الدقيق والخميرة والنشا معا يضاف  العسل الى الحليب ويقلب به جيدا يفصل الصفار عن بياض البيض في وعائين مختلفين ويخفق صفار البيض مع السكر والفاني على سرعة عاليه تضاف الزبدة السائله الى مزيج الصفار بالتدريج كخيط رفيع مع الاستمرار  في الخفق السريع ختى يندمج بالمزيج تم يضاف خليط الحليب الى المزيج ويخفق جيدا
تقلل سرعة الخفق ويضاف خليط الدقيق على تلات مراحل مع الحرص على الاستمرار في الخفق البطئ في كل مرة حتى يخفتي بالمزيج تماما يخفق بياض البيض مع الملح بالمضرب الكهربائي على سرعة عالية حتى يصبح على شكل مورانك هش ومتماسك يضاف خليط البياض بكميات قليلة الى مزيج الكيك ويقلب بهدوء حتى يمتزج به تماما
 يسكب3/4  مقدار مزيج الكيك في وعاء اخر ويضاف اليه الكاكاو ويقلب به جيدا بالملعقة حتى يمتزج به تماما
يسكب 1/2 كمية من مزيج الكيك الابيض في القالب تم يسكب عليه 1/2 كمية مزيج الكاكاو على شكل خطوط بطول القالب تسكب الكمية المتبقية من المزيج الابيض تم يسكب النصف التاني  من مزيج الكاكاو ايضا على شكل خطوط يغرس سكين في عجين الكيك حتى يلامس القاع ويحرك من اعلى باشكال عشوائية من اليمين الى اليسار بعرض القالب لعمل تعريجات الرخام
تقلل حرارة الفرن الى المتوسط تم يخبز اليك من اربعين الى خمسين دقيقة او حتى يرتفع الكيك ويختبر نضجه بحرف سكين

                                                                       

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More