المقادير
500 غرام من الدقيق
26 سنتلترا من الماء الدافئ
8 سنتلترا من زيت الزيتون
8 غرام من خميرة الخباز
40غرام من السكر
ملح
بيضة
طريقة التحضير
اخلطي الخميرة مع 10 ستنلترات من الماء الدافئ واتركيها تراح لمده عشر دقائق
اخلطي الدقيق والملح مع السكر واسكبي الزيت وياقي الماء واعمل حفرة في وسط الدقيق واسكبي مزيج الماء والخميرة واخلطي جيدا حتى تتجانس المكونات وتحصلين على عجين املس
انقلي العجين الى سطح عمل مرشوش بالدقيق واصنعي كويرة تم انقليها الى سلطنية وغطيها بقطعة قماش نضيفة واتركيها ترتاح لمدة ساعة
في سطح عمل مرشوش بالدقيق قطعي العجين الى تمان قطع واصنعي تمان كويرات تم صففيها في صفيحة فرن مبطنة بورق ناعم واحرصي على تباعد الكويرات بحوالي عشر سنتمترات اخفقي صفار البيضة وادهني سطح الكويرات واتركها ترتاح لمدة ساعة
سخني فرنا على جرده حرارة 210 مئوية واطهي الخبيزاات لمدة عشر دقائق
اخرجي الصفيحة وازيلي الخبيزات واتركيها تبرد على مصبخ حديدي
وبالصحة والراحة
500 غرام من الدقيق
26 سنتلترا من الماء الدافئ
8 سنتلترا من زيت الزيتون
8 غرام من خميرة الخباز
40غرام من السكر
ملح
بيضة
طريقة التحضير
اخلطي الخميرة مع 10 ستنلترات من الماء الدافئ واتركيها تراح لمده عشر دقائق
اخلطي الدقيق والملح مع السكر واسكبي الزيت وياقي الماء واعمل حفرة في وسط الدقيق واسكبي مزيج الماء والخميرة واخلطي جيدا حتى تتجانس المكونات وتحصلين على عجين املس
انقلي العجين الى سطح عمل مرشوش بالدقيق واصنعي كويرة تم انقليها الى سلطنية وغطيها بقطعة قماش نضيفة واتركيها ترتاح لمدة ساعة
في سطح عمل مرشوش بالدقيق قطعي العجين الى تمان قطع واصنعي تمان كويرات تم صففيها في صفيحة فرن مبطنة بورق ناعم واحرصي على تباعد الكويرات بحوالي عشر سنتمترات اخفقي صفار البيضة وادهني سطح الكويرات واتركها ترتاح لمدة ساعة
سخني فرنا على جرده حرارة 210 مئوية واطهي الخبيزاات لمدة عشر دقائق
اخرجي الصفيحة وازيلي الخبيزات واتركيها تبرد على مصبخ حديدي
وبالصحة والراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق