المشاركات الشائعة

تعديل

الخميس، 25 يوليو 2013

فوائد لب القرع

اللب الأبيض (لب القرع) ليس مسلياً فحسب .. ولكن أيضاً مفيد جداً للصحة
======================
ينظر أغلب الناس إلى اللب الأبيض على أساس أنه من المسليات فقط, لكن أيضاً هو من أكثر الأغذية ذات الفائدة الصحية. فهو من أكثر الأغذية احتواء على مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الالتهابات والأمراض. فهو مصدر جيد للزنك ويقول خبراء التغذية أنك لن تجد أكثر من لب القرع احتواء على الزنك. وأيضاً هو يحتوي على كافة أشكال فيتامين (هـ) المضاد للأكسدة. وهو غني كذلك بالعناصر المعدنية مثل الفوسفور والمانجنيز والنحاس والحديد. بجانب احتوائه على التربتوفان المعروف كونه مضاداً للاكتئاب.

ويحمي اللب من مرض السكري حيث أكدت الدراسات التي أجريت على الحيوانات دوره الكبير في الوقاية من المرض. فعلى سبيل المثال, كانت دراسة قد أكدت على أن مستخلصات لب القرع قد ساهم في تنظيم الإنسولين في الحيوانات المصابة بالسكري. ويفضل تناول اللب غير المملح بسبب احتوائه على كمية كبيرة من الملح, إلا إذا كان الإنسان يتناول كميات قليلة جداً من الملح على مدار اليوم أو ليست لديه مشاكل على الإطلاق في ارتفاع الضغط.
 
                                     

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More