المقادير
نص كاس سكر
ملعقتان صغيرتان نشا
رشة ملح
كاسان حليب
كاس شكولاطة مبشورة
نصف كاس مربعات شكولاطة سوداء
نصف كاس كريمة مخفوقة
ملعقة صغيرة فاني سائل
طريقة التحضير
يسكب السكر والنشا والملح في وعاد معدني ويضاف اليهم نصف كاس حليب وتخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوي حتى يدوب النشا تماما
تضاف الكمية المتبقية من الحليب ويخفق الخليط جيدا حتى يمتزج ببعضه تم يوضع الوعاء على نار متوسطة مع الاستمرار في الخفق حتى يتكاتف ويبدا في الغليان يترك الخليط ليغلى لمدة دقيقة مع التقليب من الوقت لاخر تم يرفع الخليط من على النار يسكب كاس شكولاطة مبشورة على الخليط وحين يبدا في الدوبان يقلب المزيج جيدا يسكب المزيج في وعاء عميق وتضاف اليه كريما والفاني ويخفق الخليط بالمضرب الكهربائي حتى يمتزج جيدا يضاف نصف كاس مكعبات الشكولاطة داكنة الي المزيج وتقلب تم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك في المجمد لمدة ساعتين يخرج الخليط من البراد ويخفق بالمضرب الكهربائي مرة تانيه حتى تكسر بلورات التلج داخله ويصبح متل الكريمة المتماسكة يعاد الوعاء الى البراد وتكرر العملية تلات مرات اخرى حتى ياخد المتلج شكله وملمسه المتعارف عليه
ملاحظه
يمكن سكب المزيج بعض خفقه بالمضرب الكهربائي في الة نص ايس كريم وتتبع تعليمات الجهاز فقط
نص كاس سكر
ملعقتان صغيرتان نشا
رشة ملح
كاسان حليب
كاس شكولاطة مبشورة
نصف كاس مربعات شكولاطة سوداء
نصف كاس كريمة مخفوقة
ملعقة صغيرة فاني سائل
طريقة التحضير
يسكب السكر والنشا والملح في وعاد معدني ويضاف اليهم نصف كاس حليب وتخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوي حتى يدوب النشا تماما
تضاف الكمية المتبقية من الحليب ويخفق الخليط جيدا حتى يمتزج ببعضه تم يوضع الوعاء على نار متوسطة مع الاستمرار في الخفق حتى يتكاتف ويبدا في الغليان يترك الخليط ليغلى لمدة دقيقة مع التقليب من الوقت لاخر تم يرفع الخليط من على النار يسكب كاس شكولاطة مبشورة على الخليط وحين يبدا في الدوبان يقلب المزيج جيدا يسكب المزيج في وعاء عميق وتضاف اليه كريما والفاني ويخفق الخليط بالمضرب الكهربائي حتى يمتزج جيدا يضاف نصف كاس مكعبات الشكولاطة داكنة الي المزيج وتقلب تم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك في المجمد لمدة ساعتين يخرج الخليط من البراد ويخفق بالمضرب الكهربائي مرة تانيه حتى تكسر بلورات التلج داخله ويصبح متل الكريمة المتماسكة يعاد الوعاء الى البراد وتكرر العملية تلات مرات اخرى حتى ياخد المتلج شكله وملمسه المتعارف عليه
ملاحظه
يمكن سكب المزيج بعض خفقه بالمضرب الكهربائي في الة نص ايس كريم وتتبع تعليمات الجهاز فقط
0 التعليقات:
إرسال تعليق