المشاركات الشائعة

تعديل

الاثنين، 22 يوليو 2013

مثلج الشكولاطة

المقادير

نص كاس سكر
ملعقتان صغيرتان نشا
رشة ملح
كاسان حليب
كاس شكولاطة مبشورة
نصف كاس مربعات شكولاطة سوداء
نصف كاس كريمة مخفوقة
ملعقة صغيرة فاني سائل


طريقة التحضير
يسكب السكر والنشا والملح في وعاد معدني ويضاف اليهم نصف كاس حليب وتخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوي حتى يدوب النشا تماما
تضاف الكمية المتبقية من الحليب ويخفق الخليط جيدا حتى يمتزج ببعضه تم يوضع الوعاء على نار متوسطة مع الاستمرار في الخفق حتى يتكاتف ويبدا في الغليان يترك الخليط ليغلى لمدة دقيقة مع التقليب من الوقت لاخر تم يرفع الخليط من على النار يسكب كاس شكولاطة مبشورة على الخليط وحين يبدا في الدوبان يقلب المزيج جيدا يسكب المزيج في وعاء عميق وتضاف اليه كريما والفاني ويخفق الخليط بالمضرب الكهربائي حتى يمتزج جيدا يضاف نصف كاس مكعبات الشكولاطة داكنة الي المزيج وتقلب تم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك في المجمد لمدة ساعتين يخرج الخليط من البراد ويخفق بالمضرب الكهربائي مرة تانيه حتى تكسر بلورات التلج داخله ويصبح متل الكريمة المتماسكة يعاد الوعاء الى البراد وتكرر العملية تلات مرات اخرى حتى ياخد المتلج شكله وملمسه المتعارف عليه
ملاحظه
يمكن سكب المزيج بعض خفقه بالمضرب الكهربائي في الة نص ايس كريم وتتبع تعليمات الجهاز فقط

                                                          

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More