المشاركات الشائعة

تعديل

الأربعاء، 11 سبتمبر 2013

التين الشوكي مسموح به لمرضى السكري لكن دون اسراف


تتميز ثمار التين الشوكي بمداقها الحلو العسلي وبمنظرها الجميل في فاكهة دات الوان تسر الناظر اليها فمنها الاخضر والاصفر والبرتقالي والاحمر كما انها من اغنى الفواكه بالسكريات بما فيها الفريكتوز والغليكوز والمالتوز وتخلو من عنصر السكروز تماما وهو نوع السكر المستعمل في المطبخ والخطير على مرضى السكري
ورغم حلاوته الشديدة فهي فاكهة غير ممنوعة على مريض السكري شرط

                                                                    

 الاستهلاك المقنن وعدم الاسراف فيها وقد شاع مؤخرا انها من الفواكه المخفظه لمعدل السكر في الدم وبالتالي فهي مادة علاجية لمرضى السكري لا ضرر في المبالغه فيها وهي معلومة خاطئة فالبرغم من فوائدها الطبية الا انها تبقى مادة حلوه ويجب الحدر اثناء استهلاكها دون حرمان النفس منها خاصة ان جل مرضى السكري لا يلتزمون بالحمية الموصوفة من قبل اطبائهم ادا يستهلكون المواد الحلوة المصنعة ويكترون من اللحوم ومن الاطباق الدسمة في غياب الحركة والرياضة لحرق الطاقة الزائدة
ان تناول الخضروات والفاكهة في موسمها مع الاعتدال والتنويع وتمتيع النفس بما خلق الله وافادتها بما يزخر به عالم النبات وابعادها عن جميع المواد الضارة والدخيلة على النظام الغدائي لمن اقوى وانجع السبل لحياه مريض السكري بدون مشاكل

                                          



                                               

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More