تعد البطاطس الحلوة من الخضروات اللديدة حلوه المداق والتي بالرغم من حلاوته طعمها الا انها تتناسب مع مرضى السكري ولا ترفع معدل سكر الدم لديهم شرط تناولها بكمية معقولة دون افراط
البطاطس الحلوة من بين افضل الاطعمه لمن يرغبون في نهج سلوك غدائي سليم وتعديل اسلوب حياتهم واستبدال الاطعمه الحلوة المصنعه والاطباق الدسمة باطعمه صحيه مفيدة كما تتميز بمحتواها العالي جدا من الالياف الغدائية ونحن نعلم ان لهده الاخيرة اهميه كبرى في علم التغدية اد تساعد على وقايه الجهاز الهضمي من الامراض المرتبطه به وتساهم في تخفيض معدل السكر والكولسترول كما تعطي الشعور بالامتلاء والشبع وتساهم في انقاص الوزن والحفاظ على الرشاقة
كما تعتبر البطاطس كدلك اغنى الحضروات بمادة الحديد سواء تعلق الامر بالحضره نفسها او باوراقها حيت تحتوي على نسبه تفوق ما يحتويه العدس والسبانخ من الحديد باعتبارها اشهر الاطعمه غنيه بهده الماده
الجميل في تركيبة البطاطس الحلوة ارتفاع كميه فتامين c بها مما يجعلها مصدرا يوفر الحديد ويساعد على امتصاصه في نفس الوقت وهو ما يحتاجه مريض الانيميا ليرفع معدل الهيموغلوبين لديه كما توفر نسبه عاليه من حمض الفوليك مما يجعلها غداء الطفل والحامل والجنين بامتياز
ننصح بالاقبال على الحضر والفواكه الموسمية لاستفاده من منافعها ومن بينها البطاطس الحلوه التي تعد غداء ودواء لجميع الناس بمختلف اعمارهم وامراضهم
0 التعليقات:
إرسال تعليق