المشاركات الشائعة

تعديل

الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013

عشبة توم الدببة والقضاء على ديدان البطن


الاسم :ALLIUM URSINUM

الاسماء المرادفة: كراث الدب- ثوم بري- الثوم الخسبي- الثوم الدئبي- قماش البقرم


طبيعه الاستعمال:داخلي وخارجي

طريقه الاستعمال: طازج -عصير- مستحضر- مسحوق- لبخات

الاجزاء المستعملة: الاجزاء الهوائية- البصلة

المكونات الفعالة: كنفس العائلة الزنبقية المواد الكبريتية زيت طيار

وصف النبات: هو نبات عشبي حولي يرتفع عن الارض في حدود  اربعين سنتمترا تقريبا الاوراق حضراء الازهار وردية البدور تكون  في الراس

                                             


الاستخدام الطبي: منق للدم نافع في امراض الجهاز الدوري وخاصه الدهون منشط للجهاز الهضمي طارد لديدان البطن
يستعمل ثوم الدببة وهو طازج عكس التوم العادي الدي يستخدم يابسا ويستعمل مضادا للروماتيزم وامراض الجلد متل الاكزيما
كما يستخدم مضادا لامراض الجهاز الهضمي فهو يقضي على انواع البكتريا الضارة في الامعاء كما ان الزيت يستخدم لعلاج القروح المتقيحة اما اوراق توم الدببة الطازجه فتستخدم في السلطات لزيادة الشهية  وزيادة الافرازات وتحسين عملية الهضم
تستعمل اوراق ثوم الدببة الغضة بفرمها واستعمالها كالبقدونس مع الاكل او كسلطة وحدها او مع حضروات اخرى ونفس الامر ينطبق على بصيلاتها كما انه من الممكن استعمال عصير الاتنين معا باضافته الى انواع الطعام المختلفة
اما الاوراق المجففة في قليله الفائدة ومن الممكن الاحتفاظ بالبصيلات لعصرها فيما بعد ومزج عصيرها مع كمية مساوية لها من الحكول النقي لعمل صبغة يؤخد منها عشر نقاط فقط تلات مرات في اليوم



                                                  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More