المشاركات الشائعة

تعديل

الخميس، 29 أغسطس 2013

تارت بالارز


المقادير
عجين مورق حلو
250 غرام من الدقيق
120 غرام من الزبدة
30 غرام من السكر الناعم او سكر سنيدة
صفار بيضة
القليل من الملح
القليل من القرفة
5 سنتلترات من الماء البارد

الحشوة
230 غراما من السكر الاشمر
120 غراما من الارز المستدير
لتر حليب بارد
القليل من الزعفران يمكن استبداله بالقليل من القرفة
تلات بيضات كاملات

طريقة التحضير
غربلي الدقيق والملح والقرفة واضيفي الزبدة المقطعة واخلطي باطراف الاصابع حتى تحصلين على عجين مرمل
اضيفي السكر تم صفار البيض واخلطي جيدا واضيفي الماء واستمري في الخلط حتى تتجانس العناصر واصنعي كرة من العجين وضعيها في التلاجة لمدة ساعتين او ليلة كامله من الافضل
اعدي الارز بوضعه في اناء به ماء مغلى لمدة دقيقتين تم صفيه جيدا
اعيدي الارز الى الاناء تم اضيفي السكر والحليب وحين يغلى اخفضي درجه الحراره واتركيه يطهى لمدة اربعين دقيقة وعند منتصف الطهي اضيفي الزعفران
ابسطي العجين على سطح مرشوش بالدقيق تم انقليه الى قالب تارت مدهون بالزبدة واعملي تقوبا بواسطة شوكة واحتفظي بالقالب في التلاجة
سخني فرن على درجه حراره180 مئويه افصلي صفار البيض عن بياضه واخفقي بياض البيض
اضيفي صفار البيض الى الارز الدي برد قليلا واخلطي بسرعه تم اضيفي بياض البيض وقلبي من الاسفل الى الاعلى
اسكبي المزيج وسط  القالب واطهي لمدة عشرين دقيقة مع الحرص على وضع الشبك فب الاسفل تم انقليه بعد مرور عشرين دقيقة الاولى الى الوسط واضيفي عشرين دقيقه اخرى
اخرجي التارت زيني سطحها بالسكر الناعم ان احببت 

       

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More